Брюссель

А в Брюсселе тепло,
А в Брюсселе дожди,
А в России за сорок мороз
Только хочется жить,
Хоть, тужи,  не тужи
Ни в Брюсселе, в России
Без слёз.
Но, смахнув,
Предательскую слезу
И платком утерев глаза
Уезжаешь в Брюссель
Ведь нельзя жить в бреду
Благо ходят туда поезда,
Чтоб скорее забыть
Ни Россию где жил,
А её необузданный нрав
Ведь Брюссель, есть Брюссель
Тужи, не тужи
Там порядок и больше прав.
Пусть чужой там народ,
Незнакомая речь
Только зная немного язык
Понимаешь иначе
Что такое есть честь
И к чему ты ещё не привык.
Там спокойно поймут
Твой французский pronunciation
И тактично всё объяснят.
Наяву будет всё,
А похоже на сон
Так давно ты не слышал мат.
Не испытывал грубость
Заносчивый взгляд
Тот российский простой обиход
Это всё далеко
Кто же так виноват,
Что ты странствуешь как Дон – Кихот.    24.09.08.