Двое

                                                                     Двое                                                                
 
 Мы бежим под дождём,                           Разорвать этот круг,
Мы одни.                                                   Добротой.
Никого вокруг -  нет,                                  Доброте, лишь под силу
Я запнулся, спеша,                                   Те игры.
Растянувшись                                                                            
На мокром асфальте.                                Мы одни под дождём,
Как поэт я услышал,                                   Двое нас.
Как вздрогнула -                                         Я поднялся, -
Твоя душа,                                                 На мокром асфальте
Как ты съёжилась -  вся,                            Не осталось уже и следа
Замерев,                                                    только ты стоишь,
В мокром, ситцевом платье.                        В ситцевом платье.  
                                                                   Между нами
За меня испугалась,                                   Всё таже беда.  
Какой я не складный
Порой.
Каким, слабым бываю,
А мир так жесток и бездушен.
И поэзию ты называешь
Злосчастной игрой,
За неё ты готова давно
Истрепать,-  мои уши.
 
Чтоб не слышал я мир,
Что творится там
В душах людей.
И в семье навсегда
Воцарится
Покой и порядок,
И не надо тебе,
Этих новых, сумбурных идей.
И без них мир наполнен
Язвительным ядом
 
Непонятен я даже себе,
Что хочу?
Непонятность моя
Как татары – монгольское иго
Окружила меня – одного,
Будто мне по плечу                                        01.05.10.