Cказка

сказку?
давай расскажу про носатого якоба.
якобы повара, якобы карлика, якобы...
нет, ты не слышишь — хоть гауф, хоть бах, хоть потоп. 
куст называется... гугл, молчать. 
снежноягодник. 
нежно, обыденно, плотно, как наст. снежный ягодник. 
лунные ягоды хлоп под сапожками. 
хлоп под сапожками. 
хлоп. 
 
хватит.
не ешь. слишком блёклые, белые, горькие,
выхлопы-выстрелы, маленькие аллегории.
якоб старается: манна, мускат, пирожок.
много-премного. отдёрнешь тряпицу —
пригорками. 
сдобными горками. мы приобщимся — не гордые. 
ешь. вдруг случайно окажется, 
манна окажется
впрок.
 
машут. 
волнуются: дескать, прогулка закончилась. 
мама, пора — к санитарным, безгрешным, клеёнчатым.
сказку? уже рассказал: про пирог и цветок.
вымоют, выдадут ягоды
в синих флакончиках.
нет, даже гугл не ведает — скоро ли, точно ли. 
дряхлая ханна смеётся,
смеётся и плачет,
сынок.