Луна
Вздрогнул умывальник луноликий:
Дзынь-два-три, вода, тебе водить.
Ветер ловит бабочкины блики,
Вечер пахнет давленой клубникой,
Вымытой морковью пахнет сныть.
Здравствуй, дед. Всё тот же: хмур, приземист.
Глянь-ка: малахольная всерьёз
Ладит, озираясь (враг не дремлет),
В мёртвую истоптанную землю
Дёрганый живой морковный хвост.
На меня похожа? Да, немного.
Перечисли всех по именам.
...Половицы, стёртые к порогу,
Млечно-муравьиная дорога,
Злая полноводная луна.