Меж нами

Стелется туман в поле у реки,
Прикрывая травы от ветра.
Мы с тобой сейчас очень далеки,
Но сказать хочу не об этом:
Бывает, что на сердце просыпается тоска,
И кажется, что сам я беззащитней колоска
Под ветром гнусь и склоняюсь до земли,
И молю: Позови..."
И в мире целом
Не найти мне опоры другой,
лишь душа,
Измождённая этой тоской...
И тает свет
Других планет
В небесах, наблюдая за мной.
Я в чёрно-белом
Примечаю оттенки любви,
И шепчу:
"Позови же меня, позови!".
Но мне в ответ
Роняет свет
Только омут небес временнОй.
 
У реки тропа заросла травой,
Мы с тобой давно не встречались.
Я у одиночества нынче свой,
Оба мы у счастья в опале.
Когда выходят звёзды прогуляться над рекой,
Я молча дому оставляю свой ночной покой
Из душных стен уношу тоску в туман,
Верный мой талисман.
И знаю точно,
Вдалеке от моей стороны
Ты грустишь,
Мы же оба с тобой влюблены...
И тает свет
Других планет,
За тобой наблюдая с небес.
И память в клочья
Расстоянье кромсает меж нас...
Шепчешь ты:
"Позови, позови же, хоть раз..."
Но весь ответ -
Далёкий свет,
Просочившийся сквозь звёздный лес.
 
12.05.2019