Уроки осторожности.

- Ой! Собачка - одна на дороге...
Это ж надо таким быть козлом
бессердечным, чтоб сделать ей ноги -
Всем собачкам домашним назло!
Подбегу поскорее, поглажу,
А то пёсик несчастный весь сник...
...Бог за это спасибо мне скажет,
Жирный плюсик поставит в дневник.
 
- Это шо за наивное мясо
Подбирается с боку ко мне -
Не собралось ли гнусное, часом,
приковать снова цепью к стене?
За...бали любовью своею
И тоскою щенячьей в глазах..!
Я от вас уже просто ...уею -
Каждый власть норовит показать.
...Я тебе не собачка, не пёсик,
Я к тебе не добра и не зла...
Не совал бы ты свой влажный носик
слишком смело в чужие дела!
 
- Мама, дай мне кусочек колбаски -
Подласкаю её, прикормлю...
 
- Малолетняя сволочь под маской -
Не накинула б резко петлю..!
Повидал я таких доброхотов,
Что врываются с визгом судьбу...
...Пусть колбаской подавится кто-то -
Я всегда на прокорм наскребу.
 
- А давай мы с собою собачку
заберём..? Будет жить во дворе, -
Чтобы в доме уютном не пачкать -
Охранять, потихоньку стареть...
...А помрёт - мы её закопаем
рядом стой, что была перед ней...
...Коротка жизнь собачья скупая
В человеческом царстве теней!
 
- Так и есть - колбаса и верёвка,
И от уха до уха оскал...
...Что ж... Не раз проявлял я сноровку:
В кисть вгрызался, по грязи таскал;
Отрывал худосочные пальцы
От трясущихся рук, разномяс...
...Подходите поближе, страдальцы -
У меня есть сюрпризик для вас!
 
...Крик истошный прорезал округу,
Гики взрослых, там-там каблуков,
Пока тело каталось по кругу,
Повинуясь давленью клыков...
 
- Ой! Собачка - одна на дороге...
...Тормозни-ка - погладить хочу!
 
- Я незлобный совсем, видят боги -
Осторожности борзых учу.
 
14.05.20.