Вскользь...

Всё должно быть вскользь,
Зыбко, невесомо,
Дрожью лепестков,
Еле слышным соло...
Вспышкою в ночи,
Окриком далёким...
...Просто, без причин:
Через сердце - в строки.
Но, - лишая сна,
Разрывая душу,
Подавая знак
Тонущим - на сушу...
Доводя до слёз,
Странной ряби в теле...
...Как бы не всерьёз,
Но на самом деле!
А иначе - в стол -
От ума и горе...
Мысленных глистов
В мозгожопе море.
...Нежно, по чуть-чуть
Чувств касаясь ворса...
...Не с разбега - торсом!
В этом скрыта суть.
 
13.05.20.