Ne...on

Неоновый свет рекламы                           
На вывеске бара “Ne...on”.                                                    
Буква погасла. Отсутствует драма.
Пустующий Рим. Нерон                           
С ухмылкой смотрит на город.                  
В прищуре злорадство и спесь:                
 – Будь я красив и молод,                          
Другую придумал бы месть.    
Вам детской забавой бы были
Распятий горящих кресты.
Сердца бы свои вы вынули
На ужин для Сатаны.
 
В заполненных ложах для оргий              
Звучит то ли смех, то ли стон.                
Всё вымыслы! Пусть клевещут,               
Что Рим ты спалил за престол.   
Ты мухи и пальцем не тронешь,
И жертву не бросишь львам.
Творить и эстетствовать хочешь,
Своим поклоняясь богам.
Замкну собой буквы, пусть снова
Во тьме полыхает «Neron».
Ведь жемчуг со дна морского
Приносишь мне Ты, а не Он.