МУЗА ПОЭЗИИ

МУЗА ПОЭЗИИ
( Каллиопа - одна из девяти Муз - покровительница поэзии. )
 
Казалось спал. Открыл глаза
На краешке кровати -
Присела Муза и слеза
Затмила взгляд, не к стати.
И строчки вязью заплелись
Под музыку свирели,
Сказать себе не смел - "Очнись!"
Так буквы сладко пели !
***
Быть может я и есть поэт,
Но вкус от поцелуя -
Не помню, чувствовал иль нет,
Сознанья не минуя.
Казалось - вот она, мечта !
Я заново родился.
Жены на кухне суета -
Нет. Это сон приснился ...
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина