Душа моя летит

Душа моя летит
Сегодня бок луны
Блестящий чересчур,
Хоть не луна то вовсе - спинка месяца,
И прячется она
В березовый ажур,
А листья на осине буйно бесятся.
 
Большой парад планет,
И звёзд погасших стон,
И дышится с трудом - совсем не дышится.
В карающем огне
Горит луны хитон
И в невесомой бездне чуть колышется.
 
В непОзнанной далИ,
Где ангелы живут,
Луна - такое хрупкое создание!
Душа моя летит
В густую синеву
На причащенье и на покаяние.