ПРО БЛАГУЮ ВЕСТЬ

ПРО БЛАГУЮ ВЕСТЬ
ПРО БЛАГУЮ ВЕСТЬ
 
Мне кажется, всем следует прочесть,
Про радостную и благую весть.
Явился с неба Ангел Гавриил
К Марии Деве. Он же возвестил,
Чтоб радовалась Дева потому,
(Пока известно Богу одному),
Что благодатна та и с ней Господь,
Благословенна, с нею её плод,
Что в чреве у неё и яко Бог
Родится вскоре во спасенье наше.
 
Благодарить её должны всегда,
За то, что Дева отвечала: “Да“.
Что согласилась миссию нести,
Сумела Она мир не подвести
И человека-бога родила,
Иисусом по завету назвала.
И стали Богородицею звать,
Царицу - Матерь Божью почитать,
Просить Марию, чтобы Сын помог...
Бог милостив, а в гневе своём страшен.
 
10.05.20.