ПЕРЕД ПАСХОЮ...

ПЕРЕД ПАСХОЮ...
ПЕРЕД ПАСХОЮ...
На последней Страстной седмице,
Перед Пасхою, дней так за пять
Потянулся народ помолиться,
О грехах своих повоздыхать.
Дождик лил, да ещё так сильно,
Словно плакали небеса
И напомнил мне крест могильный
О страданьях Иисуса Христа.
Вот и носим кресты на шее,
Принадлежность являя свою,
Веры в Бога почти не имея,
Оказавшись стоять на краю.
Посылает нам Бог испытанья,
Чтобы мы обратились к Нему.
Он ведь хочет от нас покаянья,
Поклоненья Ему одному.
Чтобы идолов мы отвергали,
Не служили мамоне, деньгам,
Жили в истине чтобы, не лгали
И другим не молились богам.
На последней Страстной неделе,
Словно плакали небеса
В тишине...Только птицы галдели,
Предвещая нам всем чудеса.
 
15.04.20.