ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЁ!

ТЫ  ЗНАЕШЬ  ВСЁ!
ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЁ!
 
Ты знаешь всё! Когда ложусь я спать,
Когда встаю, иду иль отдыхаю...
Могу ли что-то от Тебя скрывать?
Ты знаешь всё, о чём я помышляю.
Ещё нет слов на языке моём,
А все слова Тебе уже известны.
Ни ночью скрыться от тебя, ни днём,
Что видишь Ты, сомненья не уместны.
Когда в утробе матери моей,
Я созидаем был Тобою в тайне,
(Да, может что-то быть ещё мудрей?)
Устроил дивно всё, необычайно!
Родился я, а в книге же Твоей,
Расписаны все дни мои из жизни,
Со дня рожденья и до самой тризны...
Так создаёшь Ты всех своих детей.
Склонив колени сердца моего,
Молю Тебя о благости небесной.
Не мастер я риторики словесной...
В очах Господних смерть святых его!
Тебя, мой Бог, хвалю и славлю песнью
И восхищаюсь делом рук Твоих,
С Тобою жизнь чиста и интересна,
Мы под Твоей защитой и святых.
 
***
Как лань бежит к реке испить воды,
К Тебе желает так моя душа.
В обитель Божью, в чудные сады,
Желая, каясь и опять греша...
 
14.01.21.