По ночам...

По ночам...
Сны все приходят по ночам
С разменностью, как медяки,
Волнением по мелочам,
Где так тревожат пустяки…
 
Ну,- это редко,- в основном
Струятся мысли чередой…
Их преподносит дивный гном,-
Порой с ненастьем и бедой…
 
Тогда, как будто звездочет
Гляжу в неведомую высь,
Молюсь безмолвно,- напролет,
Чтобы наладилась вновь жизнь…
 
Не машинально,- наизусть
Этап изучен возрастной,
В нем вселены, как страх так грусть
И одиночество с Луной…
 
Творю незримо звезд парад
Из необычности небес,
Где ослепительный каскад
В разгадках сказочных чудес!
 
Что в драгоценностях царят
Пока не забрезжит рассвет
И с блеском над землей парят,
Даря ночной волшебный свет…
05.05.2020г.