Современникам вируса

( лёгкое дыхание )
Уже по всходам гряд усадебных
Сгребаем снег в середине мая, -
Белее он нарядов свадебных
И первоцветов в садах рая ...
Дистанционно, как во сне,
И без заказа где-то лето...
Сибирь широкую бы мне,
Пока вся песенка не спета ...
Там тридцать и Обское море,
Не хуже чем в Анапе пляжи,
В снегах переживали горе,
Тонули и горели даже !..
Сибирякам не привыкать,
Зараза если расползётся:
Забыть столичное придётся,
С окраин нечисть вычищать
И в голове, что заведётся...
 
Корону за год снять с генома,
И раскусить в грядущем планы, -
Всю жизнь сидеть не будешь дома
Вдвоём на пенсии у мамы ...
О перспективах не сказали,-
Не довели бы так до писка;
Птенцы с гнезда повылетали,
Остались те, что в группе риска...
Кто не привык мечтать во сне,
Погоды с моря ждёт до лета...
На пляж Обской рискнуть бы мне,-
Ещё как песенка не спета...
С грехопаденья в садах рая -
Страдаем в новой изоляции...
Что занесёт с какого края?
Без витаминов инсоляции
Зима как чудо среди мая . . .
 
14 мая 2020
(Утренний кофе с экспромтом)