Тру, дру, ру… Монорим*

Ответ Кота царской Кошке
Довольно мне терпеть твою нуду!
Засунула меня в свою узду!
Ты думаешь, я кошку не найду?
Да вон их сколько! Эту или ту
Не раз уж мял… Не красную икру
С тобой я жрал, курил лишь лебеду,
А спал рабом у ног, и раз в году…
В моём давно написано роду –
Не суждено утопнуть мне в пруду,
Скорей с тобой я род свой подведу,
И без потомства кровного умру,
Ведь ты котят доверила ведру!
А скачешь – австралийский кенгуру
Завидовал бы: ножками «тру-тру»,
Головку на бок склонишь, хвост – в трубу
И подставляешь каждому дыру!
Мне, как лапшу, навесила муру,
Что, мол, тебя зовут-де ко двору…
Уйду и не позднее, чем к утру,
Сначала твою морду раздеру,
Давно мне жить с тобой не по нутру;
Увидимся, когда тебя в гробу
Приду смотреть, блоха тебе в мездру!
Права маманя – браки не к добру...
 
* Монорим (греч. monos – один, rime – стих) – стих,
построенный на одной рифме