Страшный сон

Фантазия навеяна прочтением "Египетской Книгой Мёртвых"
Невесомость. Короткий полёт
По туннелю астральной дороги.
Скоро твердь показалась и вот,
Выпрямляясь, я встала на ноги.
 
Твердью был желтоватый кисель,
Затянувший меня, как болото,
Громкий крик да по «матери всей»,
Потянуло от страха на рвоту.
 
А когда пролетела портал,
Некто, пряча лицо в капюшоне,
(Он как будто меня поджидал)
Возражений не терпящим тоном
 
Приказал мне садиться в ладью.
Почему-то я стала покорной,
Не почувствовав лёгкость свою
И телесной лишившись опоры.
 
Тишина, только всплески воды
(Показались мне плачущим стоном)
Всё тянулись за мной, как следы,
И тонули в канале бездонном.
 
Житие ты моё, бытие,
И куда – интересно – плыву я.
Тот, кто рядом со мной на ладье,
Явно мне не споёт аллилуйю…
 
Суша вылезла прям из воды,
Как нарыв, что взбухает пунцово.
Тут командуют мне: «Выходи!».
Это что, берег Кости Слоновой?
 
«Это берег начала начал,
Разговаривать здесь не положено»,
Взяв за руку, Он так замолчал,
Что озноб пробежался по коже.
 
Ниоткуда возникли врата,
Просто вход, но с прибитой сутажной
Чёрной лентою в форме креста,
А вокруг – в красной мантии стража.
 
Входим… Чёрт, тут повсюду огонь!
И удрать невозможно! Засада.
Номерок положил мне в ладонь
Проштампованный, видимо, адом.
 
А в плечо уже ставит укол,
Слышу: «Это слежения модуль»,
Вносит имя моё в протокол
И считает к сожжению годной,…
 
Неужели я зря прожила
И напрасно при жизни страдала,
Что должна быть теперь сожжена
Моя сущность каким-то вандалом?
 
Ну, уж дудки! На вашем пиру
Жертвой стать я пока не желаю…
И открыла глаза. Сон приснился в жару.
Слава Богу, живая, живая!
 
2006г/ред.2020г