Бабка и Митяй

Дорогие друзья, товарищи
Господа мой хорошие,
Мой рассказ правдивый
Послушать не хотите ли.
Речь пойдет о семье
Который живёт на селе,
В каком районе не скажу
И область не укажу.
Бабка шустрая была
Она вертелась как юла,
То по дому, по двору
То в лес по дрова.
А сынок её Митяй
Был хронический лентяй,
Метр сорок с кепкой
Любитель выпить крепкого.
Он не работал нигде
Но прославился везде,
Как отбирал у бабки
Ей потом заработанные бабки.
Потом валялся на диване
С бутылкой пива пенной,
Так вальяжно и вольно
Крича на бабку недовольно.
А бабка молча терпела
Она трудилась и вертела,
Чтоб прокормить Митяя
Паршивого сына негодяя.
А по ночам она украдкой
Вместо сна крепкого, сладкого,
Тихо рыдала в подушку
Проклиная сына пьянчужку.
Вот и вся история, читатель
Как сказал однажды приятель,
Чем иметь такого сынка
Лучше завести бездомного щенка.
Если вы с этим согласны
То в семье станет прекрасно,
А в доме изменится погода
И не будет слёзы никогда.