Мольба

Побереги ты мои чувства,
Не торопись их прогонять,
На лёгком тормозе искусства
Их будем мягко отпускать.
Раскройся хоть ещё немного,
Не отвергай и не молчи,
И не жалей благого слова,
Пока душа ещё летит.
Выпрашивать самой мне тошно--
Без этого невмочь мне жить,
К высокой степени безумства
Ежевечерне восходить.
Теперь уже не те безумства:
Высокая тоска звенит
И,запрещая вольнодумства,
Со мною ангел говорит.