Вы любите наглых гусениц?

Вы любите наглых гусениц?
Оригинал
 
Я - очень глупая гусеница.
Я ходила по свету и клянчила крылья.
Я все никак не хотела смириться
с тем, что талант зарыла...
Я рыла так долго и тщательно,
что очнулась где-то в Австралии.
И вдруг поняла, что крылья -
не так уж и обязательны!
Что можно стать кенгурою
И пропрыгать всю жизнь. Без горечи...
А кто воплотил меня гусеницей,
Все же - большие сволочи!
 
 
Напутствие
Запорхай в мечтах — чудо - бабочкой.
Кокон "с миром" достоин гусеницы.
Ерунду, как обычно, слепившая, —
Мудрой будь, — не псевдоиллюзией.