Помнишь май

Помнишь май
И снова май. Скажи, ты тот помнишь май?
Утренние росы в травах не измятых,
Хотя и минуло много лет - но знай,
Всегда я чувствую терпкий запах мяты.
На небе вспыхнула ранняя заря,
А мы с тобой в мечтах плыли среди ночи,
Но завьюжил снег в начале декабря,
И затуманились в миг девичьи очи.
 
Прошло немало лет, я все годы здесь,
Как орлица берегу тут своё место,
Вот только нет тебя, иссох ручей весь,
А так хотелось бы, пройтись с тобой вместе.
Прости, что о прошлом вспомнила сейчас,
Но знаешь, жизнь ведь разменная монета,
Благодарю за всё, что было у нас,
Мне очень жаль сейчас, что не знаю где ты.
 
А может майский дождь тебе напомнит,
И морзе просигналит по мокрой крыше,
Надеюсь, жду, почувствуешь и вспомнишь,
Но испугалась, а может не услышишь?
Глаза затянутся утреннею мглой,
Ветер вдруг промчится, душу остужая,
Хотелось мне, чтобы пришёл ты, как впервой,
Но есть сомненья, что я стала, чужая...
 
 
"Развей все мысли -
скажи, что я родная..."