Мифический поезд

Мифический поезд
Наша жизнь - это бесконечная "распутица",
Она то тонет, то потом появляется вновь,
В цветущих просторах земли, она твоя спутница,
Смотрит в глаза, словно непроходящая любовь.
 
И обнаружив себя в бесконечности времени,
В стремящемся потоке над горизонтом земли,
Где встречается Запад с Востоком в мировом бремени,
Где рождается закат и восход утренней зари.
 
Созерцая простор, глядя на движение мира,
На мифическом поезде, на сцене правовой,
Участвуя в путешествии этом, звучишь, как лира,
На ландшафтах равнин в спектакле мировом...