Эпидемия

На старт. Внимание. Марш.
Постепенная жизнь забыта, уходит из памяти,
В мир врываются новые краски стремительно.
Кто-то идет вслед за ними, кто кается,
Кто-то в канаве сидит унизительно,
Взглядом своим провожая потоки -
Новые волны, волны хаоса.
Все ведь рождается после хаоса.
Каждый, кто хочет добиться гармонии,
Ищет свой путь в познании тайны
Безумного рока, в себе рождающего,
Новый мир, мир без жизни, в котором
Жить невозможно без должной стадии
Шизофрении остатков общества.
В нем нет ни
Логики, главного для создания
Системы закона и беззакония,
Рождение правил и бесправия
Невозможно представить без мысли толики.
Мысли исчезли - пустыми мозгами
Можно постичь лишь бездну полую.
Мы виноваты, погрязшие в тупости,
Заклеймленные обыденностью,
Уставшие от работы,
Заваленные бедами,
Ставшие бессознательными,
Подчиняясь ритму, темпу, всполоху, тренду...
Они в бездне пропали, и мы - пропащие,
Мы - бесполезные и беспомощные
Клоуны, цирком уродов оставленные,
А вместе с нами - останки старого, дряблого,
Мертвого общества, которое нужно заново строить,
Которое нужно понять, успокоить,
поднять, обустроить, отладить, настроить...
И если бы только нашелся дурак,
который бы стал помогать, а не спорить.
Моисей для толпы обездоленных дольщиков,
Мессия для сборища пьяных чиновников,
Забывших о жизни в чужой обители,
Забывших о том, что мир без правил
Не они исправили, исправил Он.
Но Он ушел, их оставил, одних, бесславных.
Конечно же Он виноват - изменник!
Как же могли мы лет за сто двадцать
Что-нибудь сделать. Мир неизменен!!!
Эх, идиоты - бесчестное племя...
Сброд не заслуживает спасения,
Но он-то и выжил, - как неожиданно!
Ему и останется тлеть в безвременье.
И только ему,
Ему уготовано
Жить в новом мире,
Что их ненавидит и ждет их смерти,
Который создали их деды и прадеды,
Но не дожили. А родители
В нем не выживут, потому что старые.
А мир неживой,
Потому что странный:
Он делит людей на разные труппы
Играющих в жизнь в мертвых театрах,
Заполненных зомби, не ведавших жизни
Без чьего-то надзора, контроля,
деспотичного царства.
Но даже он над сбродом сжалился.
Тогда все в порядке, а мы - сваливаем,
Обратно, к старому.
Все? Понятно?
Правда, всегда ведь лучше старое,
От него хотя бы слышно проповедь,
А от нового слышны только стенания,
По былому, ими же истрепанному.