Щенок

Он ластится, он вьется между ног,
Он хочет, чтобы поиграли с ним.
Но жизнь преподнесла ему урок -
Его хозяин стар и нелюдим.
 
Щенку достался скучный мизантроп,
Проживший жизнь, не ведая невзгод,
Считающий, что мир расстался с ним,
Хотя на деле все наоборот.
 
Хозяин очень страшен и угрюм,
Он зол на всех, не ведая стыда.
Он думает, что на пути вперед,
Хотя эта дорога - в никуда.
 
Хозяину не хочется играть,
Он не способен никого жалеть.
Хозяину приходится страдать
И безучастно на щенка смотреть.
 
Ему достался милый, озорной,
Веселый глупый шерстяной комок,
Но он не видит этого щенка,
Он испугался хлопот и морок.
 
Он мечется, пытаясь полюбить,
Он хочет изменить себя сейчас,
Но жизнь преподнесла ему урок -
Любовь приходит только один раз.