Панихида

Нет у меня ни надежды, ни веры
Скрип позвонков в холодной постели
Противоречит желанью забыться.
Сентиментальность сожгли изуверы -
В пыльной коробке,
В жалкой квартире,
Лишь остаётся ютиться миру.
Стон похоронный, вечный и звонкий
Снова и снова смеётся под лиры
Звуки, что без партитуры и ритма
Бездна, в которую смотрим уныло,
Всё извергает, с момента рождения.
Если же раньше они были фоном
Старых, забытых веками событий,
Темой героев, погибших в страданьях,
Музыкой ветра пропавшего мира,
Брызгами моря, что моет скелеты
Славных атлантов, рабов из Ромеи,
Бриги, драккары, подводные мины,
Неразорвавшиеся снаряды
Тоже погибли под тоннами ила.
Но теперь всё, что скрывалось водою,
Что запечатано в саркофагах,
Что затерялось в Сети бездонной,
Вмиг воплотилось в пучину страха,
В пункт назначения, в мыслей оковы.
Раскрепощение грешных желаний -
Хаос. Безумный рокочущий голос
Всех нас застал, наплевав на готовность,
И во дворце, в золотой упаковке
Похоронила Вселенная мирно
Старый осколок посмертного фото,
Крышку от гроба с чужой могилы.