Снова вечер...

Снова моя комната постылая
Утопает в дыме сигарет.
Как же это больно, моя милая,
Что тебя со мною рядом нет.
 
Вдруг взорвется одинокий вечер
Трелью телефонного звонка,
Нежный голос "Здравствуй" прощебечет,
И уйдет куда-то прочь тоска.
 
И на час исчезнет расстояние,
Города, вокзалы, поезда...
Буду я ловить твое дыханье,
Жаль, что этот час не навсегда.
 
14.05.2020