Почему

Почему

Аудиозапись

Почему я не родился
Дубом, например?
Лет семьсот бы тем гордился
Осеняя сквер.
 
Обнесли б меня оградой,
От толпы храня.
Посмотреть - и то наградой
Было б на меня.
 
Я ветвился б семь столетий
Выспренно вполне.
Соловьи бы на рассвете
Пели бы во мне.
 
А поэт пытался б слово
Семь столетий гнуть,
Обо мне чтоб недубово
Что-то завернуть,
Набрести на мысль простую -
Чтоб на дубе том
Цепь развесить золотую
Да ещё - с котом.