О круглом

О круглом

Аудиозапись

Когда ты уйдёшь, всё останется в норме.
Когда ты уйдёшь.
И в круглой планета останется форме,
Похожей на грош.
 
И круглым - отличник с медалькою круглой.
И круглым - дурак,
Ума круглосуточно ищущий в гуглах,
Да что-то - никак...
 
И в круглых глазах будет солнце округло,
Округла луна.
И будут спасать человеки друг друга
От яви, от сна.
 
Вокруг тебя встанут потерянным кругом,
Когда ты уйдёшь.
И будут глядеть на тебя и друг друга,
Как будто на ложь.
 
За круглым столом посидят человеки
И скажут круглО
О том, кто уже закруглился навеки,
Аки НЛО.
 
Да млечными кольцами примется виться
Ночная змея,
Тебя осеняя опять возвратиться
На крУги своя.
 
Но ты согреши! И сверни-ка налево,
Где видел не всё.
И круглое яблоко, может, не Ева,
А Бог поднесёт.