Душевный улей.

Мне грудь отчаянья пробила пуля
Там, где гнездится одиночество,
Разбередив душевный улей.
А жить и так не очень хочется.
А петь и так давно не пелось мне.
Скулёж не в счёт: он не считается.
Признаться не хватает смелости,
И каяться никак не кается.
Песок секунд неслышно сыпется,
Песок секунд из одиночества.
Опять мне слишком много выпьется,
И вспомнится опять пророчество
Цыганки дряхлой и заброшенной,
Что нагадала мне нечаянно
В казённый дом с тоски порошею
Дорожку пополам с печалями.