И...море по колено!

А ночь скрывает недостатки.
Наряд? Причёска? Всё в порядке!
И не разглядывай без меры!
Ведь ночью-то все кошки серы!
Не видно глаз, не видно фальши.
Не угадать, что будет дальше.
Темно- и море по колено!
И вроде поступаешь верно...
Сомненья отведёшь скорее:
"Всё утром. Утро мудреннее".
А Утро разведёт руками:
"Чем ночью думали, мозгами?!"
Увы: что ночью опьяняет,
Нас утром быстро отрезвляет.
Слова расстают в час рассвета.
Дела разгонят по домам
И ... - ни ответа, ни привета,
Ни "разговора по душам"...