Все дальше...

С каждым годом всё дальше от детства,
А потом- и от юности дальше.
Задержать время нет в мире средства.
И наивность сменяется фальшью...
Детский юмор вдруг станет сарказмом,
А мечта-чёткой явною целью.
Жизнь заменит эмоции спазмом,
Краски счастья-простой акварелью.
Будут взлёты и будут паденья.
Будут слёзы, удачи, улыбки.
Будут сложных заданий решенья
И серьёзней. чем в детстве, ошибки.
Будут чувства другие при этом.
Всё сложнее. Гораздо сложнее...
В детстве радовалась я рассветам,
А теперь... Мне закаты милее.