Компас слободы

Компас слободы
Однако, иже, все же, вовсе сложно;
Через себя неоднократно нам переступать.
Рискованно порою, страшно и тревожно,
На горло низменности верой в лучшее ступать.
 
Рвать безмятежно сущность, упреждать и миловать.
Терзать и рассекать, переворачивать и слушать.
И судьбы суетливые те не простить, да не помиловать,
Покорны в непокорстве, опрометчивы настырно.
И суета извечна в их душе младой.
За совесть и проступки им наврядли будет стыдно,
Им компас был увенчан слободой,
Там грязи опороченной в глазах людских не видно.