Тверская зависть

Тверская зависть
Мне воспарить бы над землею,
Окутав толпы в суете,
Глубинным непреклонным взором,
Стремглав направившись к мечте.
Взирая вниз душой свободной,
Подобно узнику в плену,
Освобожденному дословно,
На ночь отчаянья, одну.
И задыхаясь от хомутов,
Брести безсиленно к надежде,
От грязи, что из изумрудов,
Где все по старому, как прежде.
Как скот бежит в бреду от жажды,
Так и под небом люд мирской,
Приходит к этому однажды,
В пороках зависти Тварьской.
Но мне же просто воспарить,
Хотелось над пороком этим,
Свободным быть и просто жить,
Как мудрецы, волхвы и дети.