Особый тип

Есть такие мальчики, до возраста
великого что ищут все себя.
Жены есть и семьи у них, отпрыски,
а они все думают, судьба
 
что-то уготовила другое им.
И не могут, как мужчины, взять
на себя ответственность. Благое их
намеренье - лишь ступенька в ад.
 
И смотреть противно до брезгливости,
как они все клянчат у судьбы
почестей особых, благ и милостей,
выделила чтобы из толпы.
 
И пока в претензиях беспочвенных
дни они проводят и года,
не общаясь толком с сыном, дочкой ли,
жизнь проходит мимо. Навсегда.