Желание невозможного

Смотришь на детей и думаешь,
что их ждет там впереди?
Скудная на краски тундра лишь
или тропики, дожди?
 
Яркие, как попугаевы
перья, солнечные дни?
Или в клетке моногамии
затухание любви?
 
Кто желает невозможного
с юности и кто влюблен
в истинную страсть, не ложную,
тот, поверьте, обречен.
 
За своей звездою призрачной
он уйдет однажды вслед
в ночь, когда по многим признакам
невозможен звездный свет.