Синоптик

Нет у моря твоих глаз.
Утонули взгляды мои.
Необдуманно напоказ
Фонтанировали киты.
 
Стерся цвет. Стала серой гладь.
Я такую могу и в лужах,
Всё закончилось и опять
Ветер с мусором нежно дружит.
 
По шагам перессчитан день.
По глоткам перемерен воздух.
Расплывается светотень,
Умирает в нелепых позах.
 
Я дозирую, как сироп,
Добавляю в сырую воду
Всесезонный больной озноб
И обманываю погоду.