ШАРИК

Шарик прозрачный,стеклянный,
Не деревянный,не оловянный
Выскользнул он ,непослушный,
Скрылся в игрушечной гуще.
Переложу всё в коробку.
Взгляну на дно-вижу пробку.
Шарик в неё забежал.
Нет,не обманешь,нахал.
Радуюсь,шарик целую,
Прячу в карманчик его
И беспрерывно колдую:
Есть он иль нету его.