погода дрянь, но...

Погода дрянь, но суть не в этом
Стихи порою ей под стать
Бывают писаны поэтом
Метеорологом бы стать
Или шаманом с барабаном
Над этой самою строкою
Завыть, запрыгать, закамлать
 
Но где там, нынче дрянь погода
Все льют дожди, слюнявят землю
И я смотрю на брюхо неба
Чему то внемлю, понимая
Всегда не врет одна природа
У нас же истина момента
И вся такая растакая
Мечта безумная поэта
Всегда искать зимою лето
Всегда чуть чуть, на шаг от рая
 
Где за окном, в пучине мая
Весь день стрижи таранят небо
Стремглав над юдолью летая
Там - птичий бог, там вдоволь хлеба
Там так сирень благоухает
Там вся такая растакая
Мечта безумная поэта
Она, конечно, не об этом
Но вот о чем... Он сам не знает