непрошеные сны

Войдут непрошеные сны
И выйдут, унеся надежду
Что будет все как было прежде
Без слез, без боли, без вины
Уж полно нам менять одежды
И жить предчувствием весны
В промозглый мрак поднявши вежды
Весна придет  -  придем ли мы ?
На место встречи в гулкий лес
Где был лисенок да исчез
Грядущей убоявшись тьмы
И нам останется лишь осень
А эта дама нас не спросит
Пройдет насквозь и не заметит
Она наивных баррикад
Из книг, компьютеров, диванов
Таких  пустых самообманов
Откроет окна в листопад
И улыбнется, говоря
Я поживу до декабря
И ты ей будешь даже рад
В промозглый мрак поднявши вежды
Там что то силясь увидать
Уж не лисенка ли ? 
Как знать...
Того ты сам себе не сможешь
Ни рассказать, ни описать