Я подвожу итоги

 
Я подвожу итоги, а ты глаза,
ночь чёрным ластиком стирает день,
а где-то майская гремит гроза,
День словно тенью накрыл плетень
 
закат дождливый как свеча чадит
над канделябром из сухих дерев,
её попробуй ты теперь найди,
любовь вчерашнюю среди старых дев
 
в окне чернеющей иконой плачь,
моя ты энная по счёту ночь,
я словно выживший из ума палач,
который жертве не сумел помочь
 
я словно тот, кто был вечно тут,
на этом праздничном стоял столе,
горел огнём, был похож на трут,
который прятался в седой золе
 
из всех стихий я был верен ей,
как в море Баренцевом я в ней тонул,
она единственная из всех морей,
как жизнь, стоящая на кону
 
последний в доме огонь потух,
уставший от глупостей, спит квартал,
к мольбам моим день остался глух,
и я давно от него устал 11.05.2019г