Ab ovo

 
Я на бумаге слово раздавил,
Как муху словно,
Кого любил, того убил
– Ab ovo!
День умирающий – опять
Ползёт к истокам,
И бьёт по морде – не соврать,
Как током,
Стекает слов триацетат
С бумаги,
Мы понадёргали цитат,
Салаги,
Ни слов прощения ни рифм
Не знали,
Нас ни в Москву ни в Древний Рим
Не звали,
Остались ведать кое-чем
На воле,
Не сдобой были в куличе,
А болью,
С молчавших уст сдувая пыль,
Вещайте,
Кричите криком из толпы,
Вещами,
Не щами выложен наш тракт
Особый,
Правитель новый наш - дензнак
Пособий,
Не шар на праздники, а нас
Надули,
Не хлеб нам выдали в аванс,
А пули,
Умолк за печкою сверчок,
Надолго ль?
И ты молчок и я молчок,
За Волгой