После майского дождя

Аудиозапись

Оживает вся природа после майского дождя,
Не вернутся больше в гости за окошком холода,
Зеленеют лес и поле, солнце светит в синеве,
Зацвела у дома вишня, словно чудо на земле.
 
Соловей поёт на ветке, растревожив тишину,
Чтоб заря сверкала ярко в чистом небе по утру,
Облака летели с ветром, как по морю корабли,
Исчезая незаметно белым парусом вдали.
 
На крылечке кот зевает, выпив блюдце молока,
Веселятся возле лужи два беспечных воробья,
Они, счастье не скрывая, рады майскому дождю,
Потому, что он приносит всей природе красоту.
 
Только очень скоро лето свой закружит хоровод,
Мы почувствуем, что в жизни охраняет нас любовь,
Вспомнив теплую погоду после майского дождя,
Как мечты и вдохновение согревали нам сердца.
 
12.05.2020