На Кипре

 
Подвиг, увы, и подлость,
Сосуществуют как-то,
День заполняет полость,
По накладной, по факту,
 
Кто-то промчится мимо,
А кто-то блеснёт монетой,
Подлость заложит мину,
Смехом взорвётся где-то,
 
Будней влачатся нити,
Тянутся прочь из пряжи,
Хватит, субтильный нытик
Телом белеть на пляже,
 
Год постарел на триста
Дней и скончался в полночь,
В Ларнаке тень туриста
Пялит хмельную сволочь,
 
С ниткой бредёшь по миру,
Мир из рубашек скроен,
Запах жары пломбирной
Вряд ли от жажды скроешь,
 
В чём был костёр повинен,
Искры летят и нет их,
Красный фитиль в камине
Хвост подпалил комете,
 
Терпкий закат алеет,
Под ним горизонт, как смузи,
По звёздной своей аллее,
Он пьяный ползёт на пузе,
 
На Кипре сложились масти,
На Кипре сложилось лето,
Трансфертом доставлен в счастье,
Рублём не вписавшись в смету
 
17.01.2020г