Кукушка

Каждый день изумруд прибывает,
И творятся вокруг чудеса;
Лишь весною такое бывает,
Что поют по-лесному леса!
Всё наполнено новою жизнью,
Всё, что умерло, снова живёт,
Обращаясь к тебе с укоризной;
Ты же чувствуешь наоборот:
Мол, один я больной и несчастный,
Словно лишний на светлом пиру,
И мой путь в послезавтра - неясный,
Вероятно, я завтра помру.
А кукушка не противоречит:
Раз кукукнет и враз замолчит...
Не надеясь на добрые встречи,
Засыпаю как в чёрной ночи.
 
13.05.20. Твердякино.