Е-2

Сквозь куст сирени всё ещё видна
Зелёная берёзовая роща,
Стволами белыми и дымкою бледна -
Листвою свежею дрожит и ропщет.
Сирень от сна опомнилась едва,
Едва лишь почки превратились в листья...
Я начинаю с Машею с Е-два
На интерес, но всё ж не без корысти.
Мы с ней сидим в беседке Божий день,
Весною наслаждаясь раннемайской,
Нас холодит полуденная тень
И веселит мой сад погодой райской.
Я ставлю ей за шахом шах и мат,
Но от того Мария не печальна,
Она в игре ещё новоначальна,
Она ещё лишь будущая мать.
 
13.05.20. Твердякино