Беседа с Хайямом

Беседа с Хайямом
Сбрось обузу корысти, тщеславия гнёт,
Злом опутанный, вырвись из этих тенет.
Пей вино и расчёсывай локоны милой:
День пройдёт незаметно — и жизнь промелькнёт.
Омар Хайям.
***
Жизнь промелькнёт... Мир вокруг потускнеет,
Желанье и страсть утихнут в тебе.
С возрастом мягче душа и добрее,
А с чаркой вина и любимой — вдвойне.