Мысли

Мысли
Я слов любви
Не говорил.
Лишь в сердце глубоко
Течет, не иссякая,
Река любви.( Ки-но Цураюки)
***
Солнце через край,
алым льётся маревом.
Мысли все в цвету.
В новый день подаренный,
поспеши, сударыня!
 
***
Солнце через край,
алым льётся маревом.
Чувства по весне,
расцветают яблоней,-
путают сознание.
 
***
Солнце через край,
алым льётся маревом,
мысли, по весне,
красит в светлый заново.
Грусть отступит- знаю я...
 
( мои попытки объясниться в стиле "танка")