Это так странно

Аудиозапись

Это так странно, когда майской ночью слышно дыхание звёзд в синеве,
Лунный кораблик плывёт над землёю, кротко исчезнув с утра на заре,
И незаметно холодною тенью сумерки тихо мелькнут за окном,
Чтоб ожидая на небе зарницу, чувства порхали опять мотыльком.
 
С каждым мгновением всё громче на ветке песню о счастье поёт соловей,
Солнечный луч, горизонт освещая, делает майское утро теплей,
Ведь скоротечная ночь, словно чудо, парусом млечным поманит вперёд,
В край, где смеётся волшебное лето, и алым цветом мерцает восход.
 
Это так странно понять, что уходит время бесследно от нас навсегда,
Яркие звёзды под утро сгорают, выпав хрустальной росой на поля,
Только, как прежде всё вновь повторится, лунный кораблик плывя в синеве,
Ночью волшебной в окно постучится, чтобы исчезнуть от нас на заре.
 
10.05.2020