Копьё Лонгина

Мир всякий кончится войной!
И даже самый прочный.
Не оградиться от неё стеной,
Ведь есть снаряд высокоточный.
 
****
 
Воюем за свободу и религию,
За чьи-то интересы и блага,
За деньги, разную идеологию,
И за ресурсы, и за города.
 
****
 
Мы псы вои́ны, мы воины,
Повстанцы, патриоты,
А может даже самураи..
А, впрочем,... мы, просто, идиоты!
 
****
 
Идём всегда дорогой разрушения,
Оружие из рук не выпуская,
Нам не понять того, что понял Лонгин,
Копьё Иисусу под ребро вонзая....