Моя русская "сакура"

Аудиозапись

Разгорелась заря нежно - розовым цветом,
Весенней бессоннице улыбнулась рассветом.
Ветви сакуры тихо в окно постучатся,
Скажут они мне: "Пора просыпаться".
 
****
 
В эту майскую пору - им невдомёк,
Что я этой ночью ещё не прилёг.
В голове моей грустные мысли витают.
На берёзе, наверное, серьги свисают...?
 
****
 
Хоть и сакура дивно цветёт за окном,
Любоваться собой зазывает.
По берёзе тоскую, в полумраке ночном,
А она без меня расцветает...